朝ドラ「まれ」のヒロイン役に決定で大ブレイク必須の女優、土屋太鳳!

土屋太鳳
土屋太鳳

今回は、映画「るろうに剣心」に出演し、2015年の朝の連続ドラマ小説「まれ」のヒロインに決定するなど、大ブレイク間違いなしの女優

土屋太鳳(つちやたお)さん

身長体重、スリーサイズ、カップから熱愛彼氏の噂について、色々と調べてみました♪

最後に、土屋太鳳さんの笑顔が満喫できる動画もありますので、ゆっくりとお楽しみください^^

「スポンサードリンク」

土屋太鳳のプロフィールは?本名は?大学は?

生年月日:1995年2月3日
年齢:
出身:東京都
血液型:O型
職業:女優
所属:ソニー・ミュージックアーティスツ
好きな食べ物:
好きな芸能人:香川照之
趣味:映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、スポーツをして身体を動かすこと
特技:踊ること、バスケットボール、スキー、乗馬、三味線、ピアノなど
学歴:日本女子体育大学

特に、特技については、幅広いですね^^
まさに、多才という言葉が当てはまりますね♪

そして、土屋太鳳というのは、本名のようですね^^

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳の身長や体重、カップやスリーサイズは?

土屋太鳳さんの身長は、155cmで、体重は公称されていませんが、40kg前後ではないかと思います♪

カップ、スリーサイズは公称されていませんが、カップはCという情報が多いですね♪

とてもスレンダーな方なので、身長が高いかと思っていましたが、意外と高くないですね^^

ちなみに、土屋太鳳さんは自身のチャームポイントとして、「筋肉」と言っており、筋肉質かまではわかりませんが、筋肉に自信があるようですね^^

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳の熱愛彼氏の噂は?山崎賢人?

土屋太鳳さんについて、やはりたくさん検索されているのは、「熱愛中の彼氏」はいるのか、ということですが、調べてみましたが、そういった噂は今のところ一切ないようですね。

そして、2015年10月2日に放送されたA-studioに出演された時に「まだ一度も付き合ったことがない」と話されていましたね^^

本当にピュアな土屋太鳳さんの今後どんなふうに成長されていくのかとっても楽しみですね♪

そんな中、2016年の3月に、朝ドラ『まれ』や、映画『orange』で共演した大人気俳優、山崎賢人さんとの焼肉デート報道がでましたね!

山崎賢人
山崎賢人

デートが本当だとしても普通に友達として食事に行っただけの可能性もありますが、もしお付き合いされているのだとしたらかなりのビッグカップルですね♪

とにかく温かく見守りたいですね^^

「スポンサードリンク」

土屋太鳳と鈴木先生?小川蘇美?妄想?

土屋太鳳さんについて検索されているキーワードとして圧倒的なのが「鈴木先生」「小川蘇美」「妄想」という言葉ですね♪

これは、2011年にテレビドラマ、2013年には映画になった「鈴木先生」というドラマのことを指していますね。

この中で、土屋太鳳さんが演じた役が、小川蘇美(おがわそみ)という女性の役です。

この役柄を演じて、大ブレイクを果たしたと言われている土屋さんですが、役の中で、妄想シーンがあり、いやらしくなくさわやかに演じたことでもその人気に拍車をかけたようですね^^

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳の主な出演ドラマや映画は?朝ドラ?

土屋太鳳さんの主な出演作品を紹介します♪

【テレビドラマ】
 (2011年)
  ・鈴木先生
  ・ウルトラマンゼロ外伝
 (2015年)
  ・連続テレビ小説 まれ ※主演
  ・下町ロケット
 (2016年)
  ・美しき三つの嘘
  ・お迎えデス。
  ・IQ246
 (2017年)
  ・兄に愛されすぎて困ってます

【映画】
 (2010年)
  ・ウルトラマンゼロ THE MOVIE
 (2012年)
  ・果てぬ村のミナ ※主演
 (2013年)
  ・映画 鈴木先生
  ・アルカナ ※主演
 (2014年)
  ・るろうに剣心
  ・人狼ゲーム ビーストサイド ※主演
 (2015年)
  ・orange ※主演
 (2016年)
  ・青空エール ※主演
 (2017年)
  ・兄に愛されすぎて困ってます

演技力がすごいと話題の土屋さんなので、やはり主演も多いですね♪さすがです^^

【雑誌】
 (2008-2010)
  ・Hana*chu→(ハナチュー) 専属モデル

土屋太鳳のすっぴんは?

土屋太鳳
土屋太鳳

元々、化粧が薄い土屋さんなので、すっぴん?と思うような写真はたくさんありますが、本当に綺麗ですね♪

すっぴんでさえも街を歩いていたら、すごい注目を浴びるでしょうね。
まだとは思えないですね^^

土屋太鳳の性格は?

土屋さんの性格について気になるところですが、土屋さんが大切にしている言葉は、

・感謝すること
・自分を信じること
・ごはんをよく噛むこと

ですね。
このことから、信念が強くまじめで誠実な性格であると予想できますね。

演技以外にも、スポーツや三味線やピアノなど、さまざまなことができることから、相当な努力家であることもわかりますね^^

さらに、情熱大陸に、半沢直樹の友人役でブレイクした俳優、滝藤賢一さんが出演していたときに、るろうに剣心で共演した土屋さんを、「本当にすごいと思った」と称賛していましたね^^

演技がかなり上手い滝藤賢一さんにそこまで言われるということは、土屋太鳳さんの演技力は本物ですね♪

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳は武井咲に似ている?

土屋太鳳さんが、女優の武井咲さんに似ていると話題になっていますね^^

土屋太鳳
土屋太鳳

武井咲
武井咲

確かに似ていますし、少しがっしりとした体格も似ている気がしますね♪
何より、二人の共通点は、「とてつもなく綺麗」ということですね^^

土屋太鳳のかわいい画像まとめ

土屋太鳳さんのかわいい画像をほんの少しですがまとめましたのでお楽しみください♪

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳
土屋太鳳

土屋太鳳のCM動画

最後に、世界中で絶賛された土屋太鳳さんの本能むき出しの動画をお楽しみください♪

 

 
今日も最後までご覧いただきありがとうございました♪
引き続き、ドラマの共演者情報をお楽しみください♪

「スポンサードリンク」

映画&ドラマ『兄に愛されすぎて困ってます』のキャスト

大野いとさんについて詳しくはコチラ♪
大野いとの身長や体重、スリーサイズは?熱愛彼氏は?すっぴんも!

大野いと
大野いと

森高愛さんについて詳しくはコチラ♪
森高愛の熱愛彼氏は?身長体重、スリーサイズは?いじめ?整形?

森高愛
森高愛

川津明日香さんについて詳しくはコチラ♪
川津明日香の熱愛彼氏の噂はあるの?身長体重は?性格は人見知り?

川津明日香
川津明日香

越智ゆらのさんについて詳しくはコチラ♪
越智ゆらのの身長や体重は?熱愛彼氏の噂はあるの?性格はどう?

越智ゆらの
越智ゆらの

片寄涼太さんについて詳しくはこちら♪
片寄涼太の身長や体重は?熱愛彼女は?ハーフ?EXILEの弟分?

片寄涼太
片寄涼太

千葉雄大さんについて詳しくはコチラ♪
千葉雄大の熱愛彼女は共演者?オネエ?女装好き?身長や体重は?

千葉雄大
千葉雄大

杉野遥亮さんについて詳しくはこちら♪
杉野遥亮の熱愛彼女の噂は?身長が高くて体重は?プラマイのMV?

杉野遥亮
杉野遥亮

草川拓弥さんについて詳しくはコチラ♪
草川拓弥の熱愛彼女の噂はある?身長や体重もチェック!性格は?

草川拓弥
草川拓弥

神尾楓珠さんについて詳しくはコチラ♪
神尾楓珠がイケメン!熱愛彼女はいるの?身長体重もチェック!

神尾楓珠
神尾楓珠